社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校举办“2021年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划巡回宣讲报告会”

更新时间:2021-04-17 16:59:45点击次数:247次字号:T|T

     为响应国家西部建设工作和青年人才培养计划,鼓励青年学生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,2021416日下午,“2021年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划巡回宣讲报告会”南京林业大学专场在我校新图书馆8B118举行。共青团江苏省委社会联络部一级调研员施静芝、南京林业大学团委书记高健、副书记肖岩,团委宣传部部长龚雪、实践部部长申晶,江苏省研究生支教团、“苏北计划”巡回宣讲团成员南京林业大学23届研究生支教团全体成员和部分学生代表参加了本次报告会。本次报告会也在线进行了线上直播。

 


     报告伊始,高书记首先代表南京林业大学对长期以来支持我校志愿服务的社会各界表示衷心的感谢,向所有参加支教的大学生致以崇高的敬意。他表示,近年来西部计划的实施,让更多的青年投入到了建设西部、苏北的队伍中去,我校也高度重视“两个计划”的志愿者选派工作。项目开展以来累计选派了100余名志愿者到西部基层服务,以“支教扶智,思想扶贫”为指导,坚定信念,积极融入支教服务地的各项工作中,紧跟支教学校内涵发展的脚步。本次报告会,为高校青年建功西部、奉献苏北搭建了广阔平台。今后将继续认真学习借鉴其他优秀项目办的经验和做法,进一步强化服务管理、健全工作机制、完善政策保障、提高服务水平,为促进教育公平和乡村振兴战略贡献南林的青春力量。

 

        报告会上,与会人员共同观看了江苏省委书记娄勤俭给第21届南通大学莫文隋研究生支教团的回信视频。来自南通大学、扬州大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京航空航天大学的江苏省研究生支教团成员们和江苏省“苏北计划”巡回宣讲团的成员们结合自己的工作经历和感悟进行宣讲,真切地展示了充实的志愿工作以及自己的成长经历,纷纷表示收获很多,志愿者们均表示基层的志愿工作虽然劳累,但能为祖国的西部建设贡献一份青春力量,苦和累也将成为人生中一笔宝贵财富。现场交流环节中,志愿者们对同学们关于西部苏北计划的就业、政策、待遇、日后发展等问题进行解答,进一步帮助同学们了解西部苏北计划。现场的同学积极参与互动,会议气氛活跃。最后,报告会在施静芝部长为宣讲团成员颁发优秀成员证书的热烈掌声中圆满结束。

 

 


     本次南京林业大学“2021年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划巡回宣讲报告会”的顺利举办,有效地在我校学生中宣传了西部计划、苏北计划,提升了同学们对于西部计划、苏北计划志愿者工作的了解,点燃了同学们参与基层建功的热情。报告会志于让一批富有蓬勃朝气、心怀满腔热血的青年将数载青春投入到祖国伟大建设和人民服务奉献中。青年将个人的人生价值与祖国和人民相联系,在不懈奋斗和努力中绽放最美的青春风华。


(编辑:xuanchuan)