社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

四项一等奖!我校在全国第六届大学生艺术展演活动中取得历史性突破

更新时间:2021-05-16 23:50:53点击次数:351次字号:T|T

       5月12日晚,由中华人民共和国教育部、四川省人民政府共同主办的全国第六届大学生艺术展演活动在成都闭幕。南京林业大学4件艺术作品获全国一等奖,1件作品荣获全国二等奖,创造了我校在此项赛事上的最好成绩,取得了历史性的突破,学校还荣获全国优秀组织奖。


      全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动主题是“奋斗·创新·奉献”,共有198所高校、264支代表队、6800余名师生参加现场展演。正值中国共产党成立100周年,颂歌献给党、奋进新时代,展演生动展现了新一代青年大学生的精神风貌。

 


      展演期间,我校书法和绘画获奖作品在全国大艺展现场进行了展演。南林学子们通过作品展现南林风采、书写南林气象、传扬南林精神。校团委书记高健、书法作品指导老师,校轻工院党委书记、南京市青年书法家协会主席吴勇、艺术设计学院党委副书记、副院长陶文娟、艺术设计学院副院长杨杰带队参观了展演现场。

         会议期间,我校与会代表还分别参加了全国第六届大学生艺术展演活动幕式、专题座谈会、全国美育改革创新案例报告会、艺术工作坊与艺术作品展、艺术表演类节目彩排与展演、闭幕式等活动。


      我校取得4个全国一等奖,1个全国二等奖的好成绩,离不开校领导的全方位关心与支持,离不开全体备赛师生的共同努力。为备战大艺展,学校各层面高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习总书记“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要论断,重视美育教育,制定我校大学生艺术展演活动实施方案、成立大艺展活动领导小组,校领导多次对参赛团队进行现场指导和慰问。校团委积极开展大艺展备赛工作,加强宣传、营造氛围、组织申报、积极备战,参赛学院和相关部门精心筹备、全力配合,为项目遴选、师生备赛等提供了宝贵支持,最终不负所望,成绩取得了历史性的突破,创造了新的辉煌!在建党百年来临之际,我校将不断加强美育教育,开拓美育教育的新局面,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人!

(编辑:xuanchuan)