社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

2项特等奖、1项一等奖,南林大在“挑战杯”省赛中捧得优胜杯!

更新时间:2021-05-16 23:55:09点击次数:497次字号:T|T

      青春向党,科创报国。5月15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学落下帷幕。我校2个项目获特等奖、1个项目获一等奖、3个项目获二等奖,其中2个项目获推报国赛资格,学校捧得省级竞赛优胜杯。


      本次大赛由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办,南京中医药大学、南京信息职业技术学院、南京市栖霞区人民政府承办,省委副书记张敬华、副省长陈星莺等领导嘉宾出席本次赛事开闭幕式环节,勉励全省大学生要牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,勇立时代潮头,勇攀科技高峰,努力在创新创业的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章。
      大赛期间,我校机械电子工程学院《智能籽棉残留地膜检测与分拣系统》项目入围同期举办的江苏大学生创新创业优秀项目展暨资源对接会,江苏省委副书记张敬华、南京市委副书记沈文祖、团省委书记司勇等领导和项目团队进行了深度交流,并且和我们团队的师生进行了合影留念。



      本次大赛以“青春向党·科创报国”为主题,共吸引全省17万师生参赛,373个项目最终闯入省级决赛。其中,我校共遴选出8个项目报备省级初赛,经专家网络文本盲审共选拔出6个项目入围省级决赛。
     在学校领导的关心和支持下,为备战本届竞赛,校团委去年便正式开启筹备。竞赛组委会确定竞赛办法,提出具体要求,下发正式文件。各学院按照文件要求及时部署,做好宣传、组织、作品筛选等工作。经学院选拔推荐、校级初赛、复赛遴选和校级决赛,共推荐8个项目参加省级比赛。各部门积极备战,加强宣传,营造氛围,认真组织申报;各参赛小组积极备战,寒假期间仍积极推进项目进展,以线上会议的形式互相督促,利用假期完善各参赛项目。我校多次聘请校外专家参与评审、组织模拟答辩,帮助项目作品进行优化和提升。在校内外专家的关心和相关部门配合下,我校作品质量稳步提升,学生运用专业所学创新创业能力不断增强,创新实践工作取得实效。


      第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国终审决赛将于今年下半年在四川大学举行,我校团委将以此次省级竞赛为契机,进一步做好参赛作品文本打磨、实物制作和答辩训练,力争在“挑战杯”竞赛全国赛中取得优异成绩。

(编辑:xuanchuan)