社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校开展“党旗团旗队旗飘、坚定信念跟党走”党史学习教育主题活动

更新时间:2021-05-18 18:54:00点击次数:260次字号:T|T
   党员、团员、少先队员在晓庄烈士纪念碑前,列队肃立,敬献鲜花,默哀追思,深切表达对晓庄烈士以及所有为新中国革命事业前赴后继、浴血奋战的革命先烈的敬意与缅怀。今天祖国山河的无限壮丽,离不开革命英雄的热血与牺牲,他们用自己年轻的生命,谱写出一首首荡气回肠的英雄壮歌。

 

 队旗下,少先队员们庄严宣誓,高唱《中国少年先锋队队歌》,坚定有力的童声,表达出新时代少年儿童昂扬向上的精神状态和逐梦前行的决心。团员们面向团旗、宣誓、唱团歌《光荣啊,中国共青团》,共同追忆入团初心,感悟新时代青年团员的历史责任和光荣使命。青年党员在党旗前,高举右拳,重温入党誓词,从铮铮誓词中感悟共产党人的初心使命,坚定心中的理想信念。

 在陶行知先生墓前,青年党、团员和少先队员们一起将自己亲手制作的小白花敬献于陶墓上,寄托对“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的伟大人民教育家、思想家陶行知先生的缅怀。

   党旗、团旗、队旗相辉映,坚定跟党走信念同传递。此次活动通过共同追思晓庄青年英烈的英勇事迹,进一步激励新时代青少年学习英雄事迹、继承英雄品质、发扬英雄精神,激发新时代青年在学习工作中展现青春形象,在“中国梦”奋斗进程中贡献青春力量。
(编辑:xuanchuan)