社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学水杉英才学校高级班第十三期开班仪式顺利举行

更新时间:2021-11-05 14:08:00点击次数:103次字号:T|T

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作系列重要指示精神,深入实施“青年马克思主义培养工程”,选拔和培养一批我校堪当时代重任的高素质青年人才,南京林业大学第十三期水杉英才学校高级班开班仪式于114日在教五楼阶梯教室顺利举行,校团委肖老师出席开班仪式。


开班仪式上,水杉英才学校高级班第十二期优秀学员于忠卉对第十三期学员分享了她的学习体会。她表示学员们应当珍惜此次学习机会,用马克思主义科学理论武装头脑,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在实现个人梦、南林梦、中国梦的道路上砥砺前行,彰显青年学生的担当与使命。

随后,肖老师为第十二期水杉英才学校高级班优秀学员颁发证书并发表讲话,他以“如何做一名合格的水杉班学员”为题与大家深入探讨水杉学员的责任与担当。肖老师通过分享水杉英才班过往优秀学员的案例,对新学员提出了要求,希望同学们积极参与到以创新创业活动为代表的各项校园活动中去,直面挑战,迎难而上,学有所获,学有所长,努力成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人。

青年有信仰,国家有力量,民族有希望。新时代中国青年应当志存高远,树立远大理想、勇担时代责任。希望各学员通过接下来水杉英才学校高级班的学习,在加强道德修养、提升个人品德的同时,增强理论知识,丰富实践经验,提升专业素养,争做堪当时代重任的高素质青年人才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


(编辑:xuanchuan)